jueves, 25 de noviembre de 2010

¿que es la MACA?

Este tuberculo andino es un superalimento, complemento natural de vitaminas, para toda la familia. Conoce aqui sus beneficios...

¿Cómo actúa Maca? La Maca no es una medicina. Es un suplemento nutricional que se emplea como un adaptogeno.


Un adaptogeno trabaja a través del hypothalamo-hypofysis del axis e incita al cuerpo a mejorar, balancear y estabilizar la producción de ciertos materiales.


En otras palabras: la Maca ayuda a restaurar el balance en el cuerpo humano. Un adaptogeno mejora la adaptabilidad del cuerpo tomando en cuenta las necesidades específicas del cuerpo según la edad o el sexo de la persona que toma Maca. La Maca es beneficiosa tanto para las mujeres, varones y niños.


A continuación les alcanzamos un detalle de las ventajas de la Maca:


Beneficios en las mujeres:




  • Aumento de la fertilidad


  • Estimula la actividad sexual


  • Ayuda reduciendo los síntomas de la menopausia


  • Ayuda aliviando los dolores menstruales


  • Promueve el equilibrio hormonal


  • Aumenta la vitalidad


  • Incrementa los niveles de energía


Beneficios en los hombres:




  • Reduce trastornos eréctiles y la impotencia sexual


  • Estimula la actividad sexual


  • Mejora los niveles de testosterona


  • Mejora el equilibrio hormonal


  • Incrementa la producción de células espermáticas


  • Reduce la tensión


Beneficios en los niños:




  • Promueve la claridad mental


  • Tiene efectos beneficiosos sobre la osteoporosis y la glándula suprarrenal


Estudios científicos sobre Maca


Maca no es una invención de la ciencia moderna. Está hecha de una planta tuberosa que crece en las alturas de los Andes peruanos. Hace ya miles de años que la planta es famosa por sus efectos curativos. No obstante, no fue hasta los últimos quince años que estudios científicos demostraron la acción particular de este tubérculo. Algunos notan los efectos de Maca en su cuerpo después de tan sólo dos días.


Maca Soluble


Las características saludables de la Maca también se pueden consumir en forma de polvo. Esta Maca molida tiene la ventaja de que usted mismo puede determinar la dosis además de que es ideal para cocinar.


El polvo de Maca tiene un sabor dulzón que se parece mucho a un determinado caramelo conocido como butterscotch. Polvo de Maca es muy popular en combinación con zumos de fruta, chocolate, yogur o leche.


En pocas palabras: polvo de Maca ofrece una alimentación aún más equilibrada y sana. La cantidad diaria recomendada de Maca es de 4.000 a 5.000 mg. En sus platos o preparados con Maca lo ideal es calcular una cuchara de polvo de Maca por persona. Una norma es que puede poner una cuchara de harina menos por cada cuchara de Maca añadida.


Receta recomendada


Batido de Maca




  • 1 platano


  • 4 a 6 fresas


  • 1 taza de jugo de naranja (se puede sustituir por leche con vainilla o leche de soya)


  • Hielo


  • 1 cucharadita de polvo de Maca


  • 2 cucharadas de yogurt de fresa o frambuesa


Colocar en la licuadora el polvo de Maca junto con la fruta y el hielo. Licuar. Servir.


texto extraido de www.alimentacionsana.com.ar